春天

作者:紀文軒  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-09-03

冬爺爺走了,春姑娘穿著一身綠衣裳,邁著輕輕的腳步飛過高山,跨過田野,越過森林來到了我們的校園。

和熙的春風吹過來,蒙蒙的細雨飄過來,讓人們覺得格外舒適。此時,春姑娘真象一位畫家,她揮動大筆,一抹紅,一抹綠,一抹藍,一抹黃,再添上幾筆斜風細雨,校園在她的筆下是如此的美麗,如此多情。

你瞧,那寬闊的足球場上,小草正在鉆出嫩綠色的小腦袋,享受著陽光和春風溫柔的梳理,再抬頭看看挺拔的樟樹,它吮吸了貴如油的春雨后,抽出了新枝,發出了嫩綠的葉芽兒,葉片裹在一起,就象一束束青綠色的朝天椒,可愛極了!

跑道的邊上,圍著一圈嫩綠色的小草,似乎給跑道鑲上了一圈美麗的花邊。

花壇里那粉紅色的桃花開了,開得那么熱鬧,簡直成了花山,遠遠望去,好象一片美麗的朝霞,最引人注目的要數紅紅的茶花,它朵兒大,顏色鮮,黃黃的花蕾,橢圓型的花瓣,一層一層疊著,仔細一數,有20多層。

啊!讓我們在校園里屏息感受春的美好,綠的生機吧!

文章布局合理,開篇點題,然后敘述校園里足球場、跑道、花壇里的景象突出春天的美麗,語言優美,運用了比喻和擬人的修辭手法把春天描寫得形象生動具體,表達了自己對春天的喜歡,很好。

不滿意這篇作文?
《春天》同標題作文
春天(600字)
渡過了天寒地凍的冬天,迎來的是生機勃勃的春天。讓我們走出家門
2017-04-29
春天(600字)
當寒冷的北風拂袖呼嘯離去時,春天就悄悄降臨到人間。草坪里的草
2017-11-23
春天(300字)
陽春三月,美麗的春姑娘邁著步伐向我們走來,樹上結出了花骨朵,
2017-02-07
春天(400字)
春天來了,大地漸漸地從沉睡中醒過來,冰雪融化,草木發芽,各種
2016-03-05
春天(400字)
冬天剛剛離去,春天來到人間。春天來了,小草從土地里悄悄地冒出
2016-08-24
我要點評《春天》
語言優美2
選材新穎2
感情真摯2
描寫細膩2
中心突出2
結構嚴謹2
過渡自然2
詳略得當2
語言平淡2
選材欠妥2
詳略不當2
中心不突出2
表達不準確2
情感不真實2
我要評論《春天》
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载