梅花

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-05-14

說到南京,自然會想到南京的梅花山。每到初春,梅花山漫山遍野都開滿梅花,成為一個夢幻般的世界。

梅花雖然不如牡丹富麗;不如菊花高潔;不如薔薇嬌艷,但它自有一種不畏寒冷的精神。宋朝詩人王安石曾這樣描寫梅花,“墻角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來。”梅花山上的梅花品種眾多,其中種植最多的要數:宮粉梅、玉蝶梅和朱砂梅。

宮粉梅的花瓣兒紅里透粉,粉里透白,晶瑩剔透。那花兒好似一片片水晶,在陽光的映照下閃閃發亮;又好像一顆顆珍珠,摸起來圓潤光滑。

玉蝶梅花瓣呈雪白色,花蕊則是嫩黃色。花瓣遠遠望去就好像白玉雕成的蝴蝶翅膀。風兒一吹,玉蝶梅隨風搖動,猶如千只萬只蝴蝶在飛舞,真不愧叫做玉蝶梅呢!

朱砂梅也不差。它色澤艷麗,猶如天邊燃燒著的朝霞。更別說它那姿態,也是楚楚動人。無論全開的,半開的,還是花骨朵兒,都各有迷人的地方。

在梅花盛開的季節,你不妨站在梅花山山頂向下俯瞰這片花的海洋,紅的、粉的、白的、綠的……那一片片,一簇簇,美不勝收,看得人眼花繚亂,從此便會和我一樣深深的喜歡上梅花,喜歡上南京!

這是一篇狀物作文,作者描寫了梅花。作者觀察得很仔細,將梅花的外形特征等描寫得很到位。作者向我們介紹了宮粉梅、玉蝶梅、朱砂梅,每種梅花更有千秋。結尾部分作者抒發感情,表達對梅花的喜愛之情。

不滿意這篇作文?
《梅花》同標題作文
梅花(300字)
我喜歡梅花,我喜歡它高傲的枝條,我喜歡它臨霜不畏的精神,我喜
2017-04-29
梅花(700字)
梅花,四君子之一,自古,就有無數詩句稱贊它,其中,我印象最深
2017-06-23
梅花(300字)
你最喜歡什么花?有的人會說最喜歡牡丹,因為它是花中之王;有的
2016-12-05
梅花(500字)
“墻角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來”。在眾花之
2017-07-28
梅花(400字)
我愛雍容華貴的牡丹,我愛亭亭玉立的水仙花,但我更愛的是笑傲冰
2016-02-01
我要點評《梅花》
語言優美3
選材新穎3
感情真摯3
描寫細膩3
中心突出3
結構嚴謹3
過渡自然3
詳略得當3
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《梅花》
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载