走過就好

作者:寞陽  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-08-06

一路陽光也好,泥濘坎坷也罷,只要走過就好。

——題記

徜徉于歷史的海洋,閱盡千年來文人墨客各不相同的一生,不由得感嘆:人的一生太無常,走過就好。

左手記憶,右手年華,靜聽一首曲子低回婉轉,輕語留念,讓心事次第盛開。看陶淵明東籬采菊,南山種豆,以隱士的姿態行走于天地間。看淡了權貴,看破了你爭我奪,獨留有“不戚戚于貧賤,不汲汲于富貴”的淡然。看詩仙太白瀟灑世間,帶著“仰天大笑出門去”的萬丈豪情,帶著“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海”的心態迎接各種挑戰。他的詩燦爛了整個盛唐的天空,他的一壺酒醉了整個天下。淡然也好,瀟灑也罷,他們告訴我:走過就好。

上天是公平的,他在給你關上一扇門的同時,會給你開啟另一扇窗。

嘆司馬遷命運坎坷。行遍萬水千山,卻因觸怒龍顏而獲宮刑,拖著殘缺的身體坐在陰暗的牢中,想起父親病榻前的叮囑,想到前人著作的艱辛,而后完成了“史家之絕唱,無韻之離騷”的驚世之作。盡管過程辛苦異常,但那又怎樣,你一樣走過了。

海豹人尼克·胡哲同樣是一個不幸之人,但他憑著自己的努力帶給了千萬人希望。問起原由,他笑著說:“我只是把愛與溫暖遵從上帝的旨意帶給世界。”但旅行家徐瑩卻說:“不,你就是上帝。”

是的,每個人都可以是自己的上帝。即使人生荊棘滿地,只要意志堅定,有什么坎不能跨過?

經年過往,讓心如鏡,銘記生命的美好,無論幾許傷痛,嫣然一笑:走過就好!

本文從歷史和現實中擷取典型事例,論證“每個人都可以是自己的上帝。即使人生荊棘滿地,只要意志堅定,有什么坎不能跨過”的觀點。事理結合,有詳有略。注意語言的完整,如“而后完成了“史家之絕唱,無韻之離騷”的驚世之作”一句中“完成了”的后面應加上“被譽為”。

不滿意這篇作文?
我要點評《走過就好》
語言優美5
選材新穎5
感情真摯5
描寫細膩5
中心突出5
結構嚴謹5
過渡自然5
詳略得當5
語言平淡2
選材欠妥2
詳略不當2
中心不突出2
表達不準確2
情感不真實2
我要評論《走過就好》
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载