渴望自由的小鳥

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-09-05

哎,我是一只沒有自由的小鳥。

每天的作業很多不說,而且我沒有一點隱私權。每天,我的媽媽要把我的書桌翻個遍,把每一個本都一頁一頁檢查,平時沒事隨便畫些小貓小狗啥的,就給我“開會”,說什么我這樣影響學習,考不上重點高中,甚至扯到人生發展。若平時我自己練一些小練筆,有對于她來說不正常的內容,就說我學壞了,偷偷談戀愛了之類的話,其實她說的都是不對的。哎,我真倒霉!

侵犯我隱私的還有呢。

自從我有了一部小靈通以后,我媽媽要把我的所有記錄查個底朝天,萬一要有我與我朋友的通話與互相發的短信,就會說:“你還有時間跟他打電話呢!”這類的話。

嗨!我真悲慘。我都14了,連個自由的權利都沒有,我與犯人有什么區別呢?

我跟媽媽說,她說這樣對我好,我很氣憤,我希望我爸爸能幫幫我,誰知我爸爸說:“你媽媽是對的!”

哎,誰能同情我呀。

其實,人人都需要自由。如果,媽媽,你若沒有自由,你會怎么想呢?我勸告家長朋友們,在有些時候,應該給孩子一些自由,以免在孩子身上造出心靈的傷害。

這篇敘事性的文章,記敘了爸爸媽媽對“我”的嚴格要求,抒發了“我”對自由的向往。中心明確,結構完整。但全文都是平淡的敘述,缺少生動形象的描寫和抒情,使文章顯得空洞。

不滿意這篇作文?
《渴望自由的小鳥》同標題作文
渴望自由的小鳥(100字)
漂漂亮亮的小臉上,閃動憂郁的小眼睛。不看那清水和大米,盯著那
2013-07-01
我要點評《渴望自由的小鳥》
感情真摯2
中心突出2
語言優美1
選材新穎1
描寫細膩1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡2
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《渴望自由的小鳥》
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载