樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

船到橋頭自會直

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語船到橋頭自會直的詳細解釋、讀音以及船到橋頭自會直的出處、成語典故等。

成語名字:
船到橋頭自會直
成語發音:
chuán dào qiáo tóu zì huì zhí
成語解釋:
橋:橋梁。比喻事先不必多慮,問題自會得到解決
成語出處:
程樹榛《鋼鐵巨人》:“俗語說,船到橋頭自會直,那就到哪會說哪會話吧!”
成語繁體:
舩到橋頭自會直
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作定語、賓語、分句;指順其自然
成語結構:
復句式成語
產生年代:
當代成語

船到橋頭自會直的成語接龍

李郭同
到橋頭自會
上直下
開始成語接龍

船到橋頭自會直的相關成語

船到橋頭自會直的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"船到橋頭自會直"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

時移勢遷

時候不同,情況也發生了變化。

禍國殃民

禍、殃:帶來災難;使受損害。危害國家;殘害人民。

秋毫之末 起承轉合 價廉物美 歡呼雀躍 抱瑜握瑾 耳根清凈 人不可貌相 百年好合 年深月久 穩操左券 不解之緣 橫倒豎臥

大家正在搜的成語

招兵買馬

招收士兵;購買戰馬。形容組織擴充力量。

望而卻步

看到困難或危險就往后退縮。形容遇到強敵或困難時就退縮不前。卻步:向后退卻。

不可言狀 人窮智短 粗粗笨笨 濟濟一堂 焚林而田,竭澤而漁 說東談西 無親無故 逢人說項 天無二日 憂心如焚 配套成龍 來勢洶洶
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载