樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

援古證今

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語援古證今的詳細解釋、讀音以及援古證今的出處、成語典故等。

成語名字:
援古證今
成語發音:
yuán gǔ zhèng jīn
成語解釋:
援:引。引述古事來證明今事。
成語出處:
南朝 梁 劉勰《文心雕龍 事類》:“事類者,蓋文章之外,據事以類義,援古以證今者也。”
成語繁體:
援古証今
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
連動式;作謂語、定語、賓語;指引述古事來證明今事
成語結構:
連動式成語
產生年代:
古代成語
成語正音:
援,不能讀作“huǎn”。
成語例句:
清 黃宗羲《柳敬亭傳》:“援古證今,極力為之。”

援古證今的成語接龍

八方支
古證
不如昔
開始成語接龍

援古證今的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"援古證今"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語

謙恭下士

舊時指達官貴人對地位不高但有才德的人謙虛而有禮貌。

逆天大罪

逆:違背。形容極大的罪惡

呼朋引類 斷子絕孫 懵懵懂懂 時和年豐 求賢若渴 一德一心 畫蛇添足 樹高千丈,葉落歸根 大聲疾呼 紅臉赤頸 不知不覺 傳誦一時
免费看床片的软件下载_免费看搞人的软件_免费看黄_免费看黄app下载